Melhor Compra 2015: Triumph Trophy é o modelo com melhor avaliação dos proprietários

A touring liderou a lista geral de notas, seguida por outros dois modelos da Triumph, a Bonneville e a Explorer 1200

19/05/2015 09:37

A Triumph Trophy é a motocicleta com melhor avaliação dos proprietários, segundo a pesquisa Melhor Compra 2015. A touring recebeu a nota mais alta (9,01) entre todos os modelos presentes no levantamento promovido por Duas Rodas. As médias obtidas nos itens Conforto (9,75) e Desempenho (9,50) fizeram a diferença para a Trophy.

A naked Bonneville (8,94) ficou na segunda posição, seguida pela big trail Explorer 1200 (8,88), colocando a Triumph nas três primeiras posições no ranking geral. A vencedora na categoria custom Ducati Diavel (8,82) ficou em quarto lugar e a street Yamaha Fazer 150 (8,69) foi a quinta colocada.

Vitória mais folgada

A Yamaha XTZ 150 Crosser ficou fora da lista das cinco mais bem classificadas no geral, porém conseguiu o feito de ser o modelo que venceu com mais tranquilidade dentro de sua categoria, a trail, no caso. A Crosser atingiu 8,58 na média final, à frente de XTZ 250 Lander e a XTZ 250 Ténéré, ambas da Yamaha que terminaram empatadas no segundo lugar com 8,10.

Na outra ponta, a vitória mais apertada em seu próprio segmento foi a da Triumph Explorer, na big trail. A diferença foi de apenas 0,02 sobre a Ducati Multistrada, a segunda colocada – 8,88 e 8,86, respectivamente. Isso sem considerar a categoria street até 300cc, na qual houve empate na liderança, com Dafra Next 250 e Yamaha Fazer 250 somando rigorosamente a mesma nota: 8,34.

Na edição de maio de Duas Rodas você encontra uma análise das melhores classificadas nas 11 categorias da pesquisa exclusiva Melhor Compra 2015.