AMERICANO LEVA O SERTÕES 2023

KTM volta a vencer com Yamaha em segundo e Honda na terceira colocação

22/08/2023 07:08

A bela praia do Preá, em Cruz (CE), foi palco da emocionante chegada do Sertões BRB 2023. Disputada até os últimos minutos a edição teve dois campões inéditos. O primeiro deles foi o norte-americano Mason Klein. Pilotando uma KTM 450 Rally Replica impôs um ritmo forte chegando na frente dos concorrentes. Ele também é o atual campeão mundial na categoria Rally 2. Com a vitória quebrou-se um jejum da tradicional marca austríaca, cuja última vitória tinha sido em 2014 com Marc Coma. Fecham a categoria o brasileiro Gabriel Bruning (Yamaha WR 450F) vice-campeão e o argentino Martin Duplessis (Honda CRF 450RX).

Quem também subiu ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez foi Marcelo Gastaldi (piloto) e Cadu Sachs (navegador) na categoria carros. Com muita constância e poucos problemas mecânicos, venceram com um veículo 4x2 (Century CR6) num grid repleto de carros de altíssimo nível. Em segundo lugar ficaram Marcos Baumgart e Kleber Cincea (Prodrive Hunter) com Mauro Guedes e Edu Bampi (Toyota GR Hilux DKR) em terceiro.

Entre os UTVs a decisão foi ainda mais apertada. Rodrigo Varela e Matheus Mazzei largaram com 1 minuto e 28 segundos de liderança. Porém tiveram problemas mecânicos a menos de 10 km da linha de chegada, terminando a etapa em segundo lugar mesmo com o UTV em modo de segurança. Melhor para a dupla Deni do Nascimento e Gunnar Dums que conseguiram recuperar o tempo perdido para conquistar a vitória. Em terceiro lugar ficaram o experiente Jean Azevedo e Idali Bosse. Entre os quadriciclos a vitória ficou com Wescley Dutra pilotando um Yamaha Raptor 700.

A 31ª edição do Sertões percorreu um total de 3.700 quilômetros passando por três estados em nove dias. É atualmente o maior Rally das Américas. Neste ano também participaram dois pilotos conhecidos dos autódromos. Felipe Fraga conquistou a sétima colocação na categoria UTV2 enquanto Nelsinho Piquet ficou com o título na UTV3.